野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは大きめのくし型切りに、エリンギは縦に8つくらいに手で裂き、しめじはほぐす。
スナップエンドウは筋があれば取り除く。 - 2 フライパンに野菜を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、塩を振り入れる。
- 3 火にかけて蓋をしながら加熱する。時々混ぜながら、野菜の水分が出てくるまで3~5分くらい蒸すようにすればできあがり。
きっかけ
野菜が簡単においしくいただけます。
おいしくなるコツ
野菜がとっても甘いいです。シンプルな味付け、簡単な作り方ですが、野菜のうまみがそのままいただけましたよー
- レシピID:1500007652
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜のオリーブオイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/24 15:01簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。