野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

野菜のオリーブオイル蒸し
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜が簡単においしくいただけます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは大きめのくし型切りに、エリンギは縦に8つくらいに手で裂き、しめじはほぐす。
    スナップエンドウは筋があれば取り除く。
  2. 2 フライパンに野菜を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、塩を振り入れる。
  3. 3 火にかけて蓋をしながら加熱する。時々混ぜながら、野菜の水分が出てくるまで3~5分くらい蒸すようにすればできあがり。

きっかけ

野菜が簡単においしくいただけます。

おいしくなるコツ

野菜がとっても甘いいです。シンプルな味付け、簡単な作り方ですが、野菜のうまみがそのままいただけましたよー

  • レシピID:1500007652
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜のオリーブオイル蒸し
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/24 15:01
    野菜のオリーブオイル蒸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る