ホテルのような定番ブレックファスト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引きウインナー、とベーコンを炒める。ベーコンは脂身を落とすように結構カリカリに焼く。お皿に盛る。
- 2 ボールに玉子を2個割りいれて、牛乳を少し加えてよく混ぜる。フライパンにバターを挽き中火でよくかき混ぜながら手早く軽く半熟ぐらいの加減で火からおろし皿に盛る。ケチャップを少しかける。
- 3 レタスを2枚皿に敷きキャベツの千切りとカイワレを二つきりにしてあわせた物をのせる。斜め輪切りのきゅうりとプチトマトを添える。ドレッシングをかける。
- 4 食パンをトーストしてマーガリンを塗ってお皿に載せる。
- 5 コーヒーをコーヒーメーカーで作る。ミルクパンで牛乳を温め、カップにコーヒーと牛乳を半々に入れてカフェオレを作る。オレンジジュースをコップに注ぐ。
きっかけ
好きなもの、定番のものでブレックファストを作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジを絞ってオレンジジュースを作れば、なお美味しいです。
- レシピID:1500007630
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- モーニングトーストセット
レポートを送る
2 件