手間なし!アボカドどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドをサイコロ型に切る。
-
2
冷凍海老解凍し
適当な大きさ、サイコロ型に合わせて切る。 - 3 ボールにアボカドと海老を入れ、A)の調味料を合わせ、お好みで「とびこ」を入れます。
- 4 ごはんをお茶碗に盛り付けます。
-
5
ごはんの上に③を盛り付けて
B)刻みのり、白ゴマ、をのせたら出来上がり。
きっかけ
材料がない時、あり合せで作りました。
おいしくなるコツ
とびこをイクラに変えても美味しいです! また海老をマグロに変えてもいけます! おしょうゆはお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1500007556
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物のアボカド1個を使ってのりきりました。