簡単!ピタパントースト 夜おつまみ&朝ごはんOK! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを温める。
230℃くらいです。 -
2
【1枚目】
ピタパンの上に
バターを薄くぬり
じゃこ+刻みのり。 -
3
【2枚目】ピタパンの上に
マヨネ-ズをぬり
ツナ+塩・コショウ。 -
4
【3枚目】
ピタパンの上に
マヨネ-ズをぬり
アボカド+焼いたチキン。 -
5
【4枚目】
ピタパンの上に・・
お好きなものをどうぞ!
シンプルに
チーズだけでもOKです。 -
6
【1枚目】~【4枚目】を
オーブンかトースターで
3-5分焼いて出来上がり。
きっかけ
早い・簡単・美味しい、、いつの間にかよく作る様になりました。
おいしくなるコツ
焼くに前にピザの様に何等分かに切り分けておくと食べやすくて便利です。 のせる具材は肉でも野菜でも何でもあいます。 (ローストチキン+ブロッコリー) (たらこor明太子+マヨネ-ズ)
- レシピID:1500001196
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ピタパンでトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です。
写真は(焼鮭しょうゆ味に+マヨネーズ)です。