さっぱり!ほんのり酸っぱい、豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- A)お酢 20ml
- A)塩 小さじ1/2
- A)しょうゆ 大1
- A)ごま油 少々
- A)粉末のだしの素 or かつおぶし 小1/3 or 大2
- 白ごま 少々
- 万能ねぎor青ねぎ お好みで
作り方
-
1
豆もやしを洗い、
たっぷりのお湯を沸かし
さっとゆでる。 -
2
ざるに上げ、よくお湯を切り、
素手で触れるくらいまで、さます。 - 3 ボールに移し、Aの調味料を全て入れて、ぎゅっぎゅっ!と手でもみ込む。
- 4 最後に上から白ゴマとねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
夏は、食欲が落ちるので 酸っぱくて、さっぱりした、お味で作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ。 酸っぱいものがお好きでしたら、お酢を足して下さいね。 ごはんのおかずにも、お酒のあてにもなります。
- レシピID:1500007547
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません