さっぱり!ほんのり酸っぱい、豆もやしのナムル レシピ・作り方

さっぱり!ほんのり酸っぱい、豆もやしのナムル
RBS0151
RBS0151
夏はさっぱりとした、すっぱいものが食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • A)お酢 20ml
  • A)塩 小さじ1/2
  • A)しょうゆ 大1
  • A)ごま油 少々
  • A)粉末のだしの素 or かつおぶし 小1/3 or 大2
  • 白ごま 少々
  • 万能ねぎor青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 豆もやしを洗い、
    たっぷりのお湯を沸かし
    さっとゆでる。
  2. 2 ざるに上げ、よくお湯を切り、
    素手で触れるくらいまで、さます。
  3. 3 ボールに移し、Aの調味料を全て入れて、ぎゅっぎゅっ!と手でもみ込む。
  4. 4 最後に上から白ゴマとねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

夏は、食欲が落ちるので 酸っぱくて、さっぱりした、お味で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ。 酸っぱいものがお好きでしたら、お酢を足して下さいね。 ごはんのおかずにも、お酒のあてにもなります。

  • レシピID:1500007547
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
RBS0151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る