お野菜たっぷりのサラダそうめん レシピ・作り方
![お野菜たっぷりのサラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bc2ee219fb354a86ce73ba986be3ddef07cebb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブン200度で30分焼き焼きナスを作る。焼きあがったら、水に取り、皮をむきへたをとる。
- 2 きゅうりは蛇腹に切る。トマトは一口大に切る。青しそは千切りに、みょうがは小口きりに薄く切る。
- 3 そうめんを茹でて、茹で上がったら水道の水に取り良くさらす。器に盛り、市販のそうめんつゆをたっぷりかける。
- 4 そうめんの上に焼きなす、蛇腹きゅうり、青しそ、みょうが、トマトを盛り付け、上からさっと白ゴマをふる。
きっかけ
そうめんが大好きなのでいろいろな食べ方で食べたいと思い、サラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんつゆは例倉庫でよく冷やしておくと美味しいですよ。
- レシピID:1500007495
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら8162012/07/04 16:18高齢の母がいるので、蛇腹きゅうりを小口切りにし、ナスも何等分かに切って作ってみました。とても美味しかったです♪いつもいいレシピをありがとうございます☆