お野菜たっぷりのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブン200度で30分焼き焼きナスを作る。焼きあがったら、水に取り、皮をむきへたをとる。
- 2 きゅうりは蛇腹に切る。トマトは一口大に切る。青しそは千切りに、みょうがは小口きりに薄く切る。
- 3 そうめんを茹でて、茹で上がったら水道の水に取り良くさらす。器に盛り、市販のそうめんつゆをたっぷりかける。
- 4 そうめんの上に焼きなす、蛇腹きゅうり、青しそ、みょうが、トマトを盛り付け、上からさっと白ゴマをふる。
きっかけ
そうめんが大好きなのでいろいろな食べ方で食べたいと思い、サラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんつゆは例倉庫でよく冷やしておくと美味しいですよ。
- レシピID:1500007495
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
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さくら8162012/07/04 16:18高齢の母がいるので、蛇腹きゅうりを小口切りにし、ナスも何等分かに切って作ってみました。とても美味しかったです♪いつもいいレシピをありがとうございます☆