食べやすい野菜たっぷりの女神のひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、分量の水をいれ、サフランを入れてしばらく置き、黄色がでてきたら、軽くゆすってあわせ、炊飯器で炊く。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの水煮を荒くみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、たまねぎをいためる。ひき肉ピーマンを加え、塩、コショウをしてさらに炒める。
-
4
炒めあがったら、マッシュルームを加え、水を具が十分かぶるぐらい加えて、
ローリエを2~3枚入れて煮る。 - 5 たまねぎうピーマンがしんなりするまで、15分ぐらいにてカレールウを入れて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません