シイラのバジルパン粉焼き♪ レシピ・作り方

シイラのバジルパン粉焼き♪
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
フライよりヘルシー♪
バジルがいいアクセントになります(^O^)

材料(3人分)

  • シイラ 3切
  • バジル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆水 20g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 シイラに塩こしょうをふり、☆を混ぜたものを片面にぬる
  2. 2 バジルをふってパン粉をつける
  3. 3 ひっくり返して☆をぬりパン粉をつける
  4. 4 炒め物より少し多目の油で焼き、5分ほどしたらひっくり返す
    裏面に焼き目がつき、魚が白く色が変わったらOK
  5. 5 焼けたら皿に乗せ、ケチャップやソースなどお好みのものをかけてどうぞ♪

きっかけ

フライよりはヘルシーかなと☆

おいしくなるコツ

他の魚でも(*^^*)

  • レシピID:1500007465
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのバジルパン粉焼き
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/10/25 22:58
    シイラのバジルパン粉焼き♪
    フライじゃないけど、フライ気分で食べられますね。ソースなど無くても美味しく食べられました♪このあと、別の魚でも作ってみました。これからもいろいろ活用したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る