シイラのバジルパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切
- バジル 適量
- 塩こしょう 適量
- ☆薄力粉 20g
- ☆水 20g
- パン粉 適量
作り方
- 1 シイラに塩こしょうをふり、☆を混ぜたものを片面にぬる
- 2 バジルをふってパン粉をつける
- 3 ひっくり返して☆をぬりパン粉をつける
-
4
炒め物より少し多目の油で焼き、5分ほどしたらひっくり返す
裏面に焼き目がつき、魚が白く色が変わったらOK - 5 焼けたら皿に乗せ、ケチャップやソースなどお好みのものをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラのバジルパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/10/25 22:58フライじゃないけど、フライ気分で食べられますね。ソースなど無くても美味しく食べられました♪このあと、別の魚でも作ってみました。これからもいろいろ活用したいです。
バジルがいいアクセントになります(^O^)