蓮根のナンプラーみりん焼き レシピ・作り方

蓮根のナンプラーみりん焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘辛でうまいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は0.5cmぐらいの厚さの半月切りにする。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、蓮根を炒める。色が変わったら○を回し入れ、蓮根に絡めて完成。

きっかけ

甘辛でうまいです。

おいしくなるコツ

みりんの替わりに蜂蜜でも美味しいです。

  • レシピID:1500007088
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のナンプラーみりん焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/25 16:44
    蓮根のナンプラーみりん焼き
    歯ごたえが良くて、おいしかったです。ビールにも合いそうですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る