現在地
粉類  > 

はしまき!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2・3人分

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 100㏄

  • うどん

    2分の一玉

  • 小エビ

    大さじ2

  • 天かす

    大さじ3

  • 青のり

    小さじ1

  • 紅ショウガ

    適量

  • ほんだし

    小さじ1

  • トッピング(かつお節、マヨネーズ、ソース

    適量

  • 割り箸

    2・3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はしまき!!

お祭りなどでよくうっているはしまき!
簡単に作れます

作り方

  • 1

    ボウルに、小麦粉・水をいれてだまにならないようによく混ぜます

  • 2

    ②に、青のり、刻んだ紅ショウガ、ほんだし、小エビ、天かすを入れてさらによく混ぜ合わせます

  • 3

    うどんをレンジで1分温めます

  • 4

    フライパンに油をひき、中火で上から②を薄く流し込み、うどんを入れます。

  • 5

    1分位焼いたら、ひっくり返し、割り箸を置き、巻いていったら完成!

きっかけ

手っ取り早く作りたかった

レシピID: 1500006948

公開日:2012.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マツイケンジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はしまき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はしまき!!のページ上部へ