はしまき!! レシピ・作り方

はしまき!!
林檎、
林檎、
お祭りなどでよくうっているはしまき!
簡単に作れます

材料(2・3人分)

  • 小麦粉 大さじ5
  • 100㏄
  • うどん 2分の一玉
  • 小エビ 大さじ2
  • 天かす 大さじ3
  • 青のり 小さじ1
  • 紅ショウガ 適量
  • ほんだし 小さじ1
  • トッピング(かつお節、マヨネーズ、ソース 適量
  • 割り箸 2・3本

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉・水をいれてだまにならないようによく混ぜます
  2. 2 ②に、青のり、刻んだ紅ショウガ、ほんだし、小エビ、天かすを入れてさらによく混ぜ合わせます
  3. 3 うどんをレンジで1分温めます
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で上から②を薄く流し込み、うどんを入れます。
  5. 5 1分位焼いたら、ひっくり返し、割り箸を置き、巻いていったら完成!

きっかけ

手っ取り早く作りたかった

  • レシピID:1500006948
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
簡単 はしまき 祭り お好み焼き
料理名
はしまき
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る