えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと油揚げの味噌汁
towamama
towamama
我が家では食べるニボシをダシに使って、取り除かず一緒に食べてしまいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べるニボシを入れておく
  2. 2 油揚げとえのきを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に火をつけ、水が沸騰したら油揚げとえのきを入れ、再度沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006728
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのきと油揚げの味噌汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る