大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げの味噌汁
towamama
towamama
油揚げをトースターで軽く焼いてからお味噌汁に入れています♪
風味が増して美味しくなりますよ*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を食べるニボシを入れておく

    ニボシは取りのぞかないでそのまま食べて下さい。
  2. 2 油揚げをトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る
  3. 3 大根も食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 柔らかくなったら、油揚げ、味噌を入れ一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006726
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る