豆乳豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・エリンギは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、ささがきにする。玉ねぎは、薄切りにする。みつば・豚ばら肉は、3cm長さに切る。
- 2 鍋に分量の水と、じゃがいも、エリンギ、にんじん、ごぼう、玉ねぎを入れる。沸騰したら、豚肉を加えて、アクをとり、蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 じゃがいも・にんじんに火が通ったら、豆乳とみつばを入れて、煮立ったら、味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません