焼きそば麺でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 輪切り唐辛子 5~10個
- ニンニク 1・2個
- キャベツ 1・2枚
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1
- 水 50㏄
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする
にんにくはスライスする
麺はレンジで1分温める - 2 フライパンに油を熱し、ニンニク・輪切り唐辛子を入れて弱火で香を出す。火を強くし、キャベツを炒める。
- 3 焼きそば麺と水を一緒に入れて、1分蓋をする
- 4 蓋を取り、コンソメ・塩コショウを入れて味を整え水気がなくなるまで炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/11/06 16:42にんにく控えめしました◎
すごくおいしいっ!
次はホットプレートでたっぷり作ってみたいです(*^_^*)