ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草の卵スープ
林檎、
林檎、
体が温まりますよ

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切り

    卵は溶いておきます
  2. 2 沸騰した、中華スープの中に、ほうれん草・醤油・塩コショウを入れて味を整えます
  3. 3 そこに溶いた溶き卵を流しいれます
  4. 4 仕上げにごま油を入れたら完成

きっかけ

温かいものが飲みたかった

  • レシピID:1500006647
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 ごま油 スープ
料理名
スープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/19 21:33
    ほうれん草の卵スープ
    ほうれん草と卵でおいしい中華スープですね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る