簡単、煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単、煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生焼けなし!

材料(2~3人分)

  • ●挽肉 250g
  • ●卵 1個
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●ナツメグ 少々
  • ●パン粉 50cc
  • ●塩コショウ 少々
  • ○水 100cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、他の●とよく混ぜ合わせて、こねて成形しておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、成形したハンバーグを、両面色よく焼く。焼色がついたら、○を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。完成。

きっかけ

生焼けなし!

おいしくなるコツ

焼色は、はっきりつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1500006604
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る