干し野菜&ウインナー炒め丼 レシピ・作り方

干し野菜&ウインナー炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
焼き肉のタレで簡単丼(^-^)
干し野菜の旨味と食感がおいしい丼になりました!干し野菜は火がすぐ通るので、ひとりランチにささっと作れちゃうよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 干し野菜 玉ねぎ・白ネギ・しめじ 各1~2つまみ程
  • ウインナー 斜めにカット 2~3本
  • 焼き肉のタレ 大さじ1~2
  • マヨネーズ 少々
  • 塩・コショウ ほんの少し

作り方

  1. 1 2~3日、日中は外・夜間室内で干した野菜を使いました(^^♪干し野菜はID:1500001536などを参照して下さい♪カットしてお好きな感じまで干すだけで
    旨味・食感が楽しめます♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、干し野菜・ウインナーを入れて塩コショウで野菜が香ばしくなるまで炒めます。そこに焼き肉のたれを入れてさっと絡めます。
  3. 3 器にご飯をよそって、②を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 一人lunch~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^^♪ 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので焦げやすいから注意です!時短でもあります(^^♪

  • レシピID:1500006583
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウインナー 焼き肉のタレ 干し野菜
料理名
干し野菜&ウインナー炒め丼
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る