干し野菜&ウインナー炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
2~3日、日中は外・夜間室内で干した野菜を使いました(^^♪干し野菜はID:1500001536などを参照して下さい♪カットしてお好きな感じまで干すだけで
旨味・食感が楽しめます♪ - 2 フライパンに油を熱し、干し野菜・ウインナーを入れて塩コショウで野菜が香ばしくなるまで炒めます。そこに焼き肉のたれを入れてさっと絡めます。
- 3 器にご飯をよそって、②を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 一人lunch~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^^♪ 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので焦げやすいから注意です!時短でもあります(^^♪
- レシピID:1500006583
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 干し野菜&ウインナー炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し野菜の旨味と食感がおいしい丼になりました!干し野菜は火がすぐ通るので、ひとりランチにささっと作れちゃうよ♪