豚もやしあんかけ レシピ・作り方

豚もやしあんかけ
たくん7039
たくん7039
もやしのシャキシャキ感と卵のふわとろあんかけでご飯が進みます^^

材料(4人分)

  • 豚バラ 100g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/3
  • 青ネギ 2本
  • 1個
  • 300cc
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少々入れ、豚バラを炒め、色が付いたらもやし、しめじ、ネギを入れて、軽く炒めます。
  2. 2 1に酒と水、中華スープの素を入れて煮立ったら、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を回しいれたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました

  • レシピID:1500006482
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
あんかけ
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る