簡単☆里芋の砂糖醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(冷凍使用) 15こ
- 砂糖 こさじ1/2
- 醤油 こさじ1
- すりごま 適量
作り方
-
1
里芋を皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱する
(700wで7分程度) - 2 水気をきって砂糖と醤油で和え、すりごまをかける
きっかけ
簡単一品です♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は里芋の大きさで変わるので調節してください★ 砂糖醤油の量も足りない時は増やしてくださいね♪
- レシピID:1500006444
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の砂糖醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません