ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
バターが苦手なので、オリーブオイルで炒めて、コンソメで味付けしコクを出しています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったほうれん草を入れ、再度沸騰するくらいまで茹でアクを抜く
  2. 2 ほうれん草を水にさらした後、しっかりと水気を絞る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンが軽く色づいたら、ほうれん草、コンソメ、荒挽きこしょうを入れ、味を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006404
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ベーコンとほうれん草のソテー
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る