ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの水を入れ、沸騰したら、一口大に切ったほうれん草を入れ、再度沸騰するくらいまで茹でアクを抜く
- 2 ほうれん草を水にさらした後、しっかりと水気を絞る
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒める
- 4 ベーコンが軽く色づいたら、ほうれん草、コンソメ、荒挽きこしょうを入れ、味を絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のソテー
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/04/08 14:07とてもおいしかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)