ごま油&キムチの素で*ピリ辛マグロの漬け丼** レシピ・作り方

ごま油&キムチの素で*ピリ辛マグロの漬け丼**
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
キムチの素を加えてピリ辛な漬け丼を作ってみました(^-^) いつもの漬け丼に飽きたらいかが?

材料(1人分)

  • マグロ どんなマグロでも♪一口大にカット 100グラム程 お好みの量
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●ごま油 少々
  • ●キムチの素 小さじ1 お好きな量
  • ご飯 1膳分 お好きな量
  • ☆海苔 手でちぎる 1~2枚
  • ☆青ネギ 小口切り 少々
  • ☆ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルにマグロと●印を入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分は寝かせる。
  2. 2 食べる時間に、丼にごはんをよそって、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

おいしかったよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みでヽ(^o^)丿 漬け汁が全くなくなったら、召し上がる時にめんつゆを少し足してもいいですね♪

  • レシピID:1500006380
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 丼ぶり マグロ キムチ
料理名
ごま油&キムチの素で*マグロの漬け丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る