春菊&こんにゃくの白あえ♪レンジで簡単☆ レシピ・作り方
![春菊&こんにゃくの白あえ♪レンジで簡単☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcc01762cf2f30bfd7c45a867a4641d28b18790.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1束
- こんにゃく(下ゆで不要のもの) 1個
- 木綿豆腐 1/2丁
- にんじん 5cm
- すりごま(白)(A) 大さじ2
- 砂糖(A) 大さじ1/2
- みりん(A) 大さじ1/2
- 塩(A) 小さじ1/2
作り方
- 1 春菊は、洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。にんじんは、細切りにし、レンジで2分加熱する。
- 2 豆腐は、レンジで3分加熱し、15分くらい放置する。水がでてきたら、捨てる。こんにゃくは、細切りにして、レンジで2分加熱し、水を切る。
- 3 (A)を混ぜ合わせ、豆腐を加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 春菊、にんじん、こんにゃく、<3>を混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません