甘~いカブ&じゃこで疲れた胃にやさしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄切り。わかめは水にもどして細かくきります。梅干も細かくきります。
-
2
干し海老・じゃこを①に混ぜます。
しそ・みじん切り・ゆずの皮を少々薄切りしてみじん切りにする。
まぜていきます。 - 3 ポン酢・柚子のしぼり汁・生姜汁・ごまを混ぜて。②に混ぜ合わせます。
きっかけ
カブが美味しい季節です♪
おいしくなるコツ
柚子しぼり汁がいっぱいあるとさっぱりします。 梅干やじゃこの塩辛さがあるので塩コショウはお好みで!
- レシピID:1500006063
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとジャコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません