甘~いカブ&じゃこで疲れた胃にやさしい! レシピ・作り方

甘~いカブ&じゃこで疲れた胃にやさしい!
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
ポン酢味付けなくても材料あえるだけで充分です!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • じゃこ 大さじ5
  • 梅干 1個
  • 干し海老 大さじ3
  • わかめパック 2分の1パック
  • しそ 5枚
  • ごま 大さじ2
  • ゆず 半分
  • しょうが 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは薄切り。わかめは水にもどして細かくきります。梅干も細かくきります。
  2. 2 干し海老・じゃこを①に混ぜます。
    しそ・みじん切り・ゆずの皮を少々薄切りしてみじん切りにする。
    まぜていきます。
  3. 3 ポン酢・柚子のしぼり汁・生姜汁・ごまを混ぜて。②に混ぜ合わせます。

きっかけ

カブが美味しい季節です♪

おいしくなるコツ

柚子しぼり汁がいっぱいあるとさっぱりします。 梅干やじゃこの塩辛さがあるので塩コショウはお好みで!

  • レシピID:1500006063
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ じゃこ 干し海老 ゆず
料理名
かぶとジャコ和え
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る