白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け レシピ・作り方
![白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32149497011301d3aa011c7b4e1c110e90b6b730.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗って、水気を切っておく。
ボウルに、白菜をスライサーなどで千切りにして入れる。 -
2
千切りにするとよく漬かるのでおすすめですが、粗みじんや手でちぎるなどしてもおいしそう。
-
3
酢とオリーブオイルの割合はお好みで。
2対1くらいがベター。 -
4
ボウルに入れた白菜にドレッシングをかけて、ハーブ類もこのときに足す。
-
5
軽く混ぜて、しんなりするまでしばらく浸す。
-
6
出来上がり♪
きっかけ
オリーブオイルがたくさん余っていたので、健康にと思って酢漬けでいただきました。 ハーブを足すとよりいっそう風味が増し、おいしかったです。
- レシピID:1500005981
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません