白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け レシピ・作り方

白菜のスライス、オリーブオイル酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
6has
6has
ハーブはお好みで足したり引いたりしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、水気を切っておく。
    ボウルに、白菜をスライサーなどで千切りにして入れる。
  2. 2 千切りにするとよく漬かるのでおすすめですが、粗みじんや手でちぎるなどしてもおいしそう。
  3. 3 酢とオリーブオイルの割合はお好みで。
    2対1くらいがベター。
  4. 4 ボウルに入れた白菜にドレッシングをかけて、ハーブ類もこのときに足す。
  5. 5 軽く混ぜて、しんなりするまでしばらく浸す。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルがたくさん余っていたので、健康にと思って酢漬けでいただきました。 ハーブを足すとよりいっそう風味が増し、おいしかったです。

  • レシピID:1500005981
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
イタリアン 酢の物 白菜 オリーブオイル
料理名
サラダ
6has
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る