バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。
- 2 別の容器に、卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜしつつかき混ぜる。
- 3 写真のような色を参考に。
-
4
続いて、バナナをすりつぶし、卵黄の入ったボウルに加える。
その他、牛乳、バニラエッセンスなどもここで加える。 - 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、卵黄の入ったボウルにふるいに掛けながら加える。
- 6 生地と粉がしっとり均一になるまで、ヘラでかき混ぜる。
- 7 最初に泡立てておいた卵白を3分の1ほど、生地の入ったボウルに加えてサックリと混ぜる。
- 8 残りの卵白も同僚にサックリと混ぜ合わせる。
- 9 生地を型に静かに流し入れる。
-
10
190度のオーブンで20分くらい焼く。
焼き色はお好みで。 - 11 出来上がり♫
-
12
焼き上がりは蒸気でふんわりしっとりしているので、しっかり冷ますこと。
ナイフの入りが違います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
6has
パン作りが大好きです。
クッキングで運動不足と日頃のウップンがなおったらうれしいなぁ〜と思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)