あっさり塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは半分に切り薄切りにして酢水にさらしておきます。
人参も薄切りにします。 - 2 豚肉は2㎝位に切って、分量のうちの大さじ1を混ぜて5分ほど下味をつけておきます。
- 3 フライパンに豚肉を入れて炒め半分くらい火が通ったら、水を切ったれんこん・人参を入れてれんこんが透明になるまで炒める。
- 4 残りの塩麹大さじ2を入れて、軽く炒めてコショウをふれば出来上がり。
きっかけ
いつもは醤油味のきんぴらですが、自作の塩麹できんぴら作ったら美味しいかもと思い立ちました。
おいしくなるコツ
面倒でも豚肉に下味をつけておくと更に美味しく出来ます。
- レシピID:1500005969
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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春野7262012/05/27 15:10豚肉がすごく柔らかくなりますね!美味しかったです。お弁当にします。
塩麹のない場合は、普通の塩でもできますよ。