冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋 レシピ・作り方

冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
超簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 豚バラ肉薄切り 150gぐらい
  • ○昆布 7cmぐらい
  • ○水 600cc
  • ○酒 50cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • ポン酢 適量
  • ネギ 1/3本
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜と肉は食べやすい大きさに切る。昆布は水につける。ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋に白菜と肉をバランスよく並べ、○を注ぎ、煮立たせる。肉に火が通ったら固くならないうちに火を止め、ポン酢、ネギ、七味をつけて食べる。

きっかけ

超簡単です。

おいしくなるコツ

スープも美味しいです。ご飯を入れておじやに。

  • レシピID:1500005945
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
白菜豚バラ鍋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • あとピッこ
    あとピッこ
    2021/03/14 19:24
    冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋
    優しいお味のお鍋です!
    からだもポカポカ⭐︎⭐︎
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/05/05 00:35
    冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋
    簡単でおいしかったです♡
  • とらき3
    とらき3
    2020/03/14 19:11
    冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋
    タワー鍋とやらが流行っているらしいのでレシピ参考にさせて頂きました。生姜がいいお仕事してますね。バラでもあっさり食べれて美味しかったです。家族に好評でお肉は追加
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/10/18 22:00
    冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋
    鍋が美味しい季節になってきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る