冬に嬉しい、白菜豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と肉は食べやすい大きさに切る。昆布は水につける。ネギは小口切り。
- 2 土鍋に白菜と肉をバランスよく並べ、○を注ぎ、煮立たせる。肉に火が通ったら固くならないうちに火を止め、ポン酢、ネギ、七味をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 白菜豚バラ鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あとピッこ2021/03/14 19:24優しいお味のお鍋です!
からだもポカポカ⭐︎⭐︎ -
SASAぴー2020/05/05 00:35簡単でおいしかったです♡
-
とらき32020/03/14 19:11タワー鍋とやらが流行っているらしいのでレシピ参考にさせて頂きました。生姜がいいお仕事してますね。バラでもあっさり食べれて美味しかったです。家族に好評でお肉は追加
-
rinmama94592013/10/18 22:00鍋が美味しい季節になってきました。ご馳走様でした。