チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆ レシピ・作り方
![チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa69675d9da4738be8fdf038ba1776efe91d299.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは、葉と茎に切り分ける。大きいものは、4~5cmに切る。にんにくは、みじん切り、ねぎは、粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、にんにくとねぎを炒めて香りがでたら、チンゲンサイの茎を軽く炒める。
- 3 強火にして、チンゲンサイの葉を加えて、手早く炒め、(A)を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/03/18 22:49ラーメンのトッピングにも一役かいまいた(*^^*)
最近にんにくがとても好きなのでたまりません♡♥