チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆ レシピ・作り方

チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆
riko0729
riko0729
手軽に美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2束(400g)
  • にんにく 2片
  • ねぎ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒(A) 大さじ1
  • 塩(A) 小さじ1/2
  • 砂糖(A) 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、葉と茎に切り分ける。大きいものは、4~5cmに切る。にんにくは、みじん切り、ねぎは、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、にんにくとねぎを炒めて香りがでたら、チンゲンサイの茎を軽く炒める。
  3. 3 強火にして、チンゲンサイの葉を加えて、手早く炒め、(A)を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1500005869
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイ炒め
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/18 22:49
    チンゲンサイのニンニク炒め!簡単♪美味しい☆
    ラーメンのトッピングにも一役かいまいた(*^^*)
    最近にんにくがとても好きなのでたまりません♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る