干豆腐&もやし&オクラのサラダ レシピ・作り方

干豆腐&もやし&オクラのサラダ
林檎、
林檎、
さっぱりしてるけど、腹持ちいい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干豆腐を横に2等分したら細く千切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、もやし・オクラを入れてさっと火を通したら、ざるに上げる
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、オクラは千切り
  4. 4 ボウルに干豆腐・オクラ・もやしを入れたら、ポン酢・つゆを入れて味を整えたら完成

きっかけ

サラダが食べたかった

  • レシピID:1500005710
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
干豆腐 サラダ もやし オクラ
料理名
サラダ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る