ひじきの炒り豆腐♪簡単☆ひじきのリメイク☆ レシピ・作り方

ひじきの炒り豆腐♪簡単☆ひじきのリメイク☆
riko0729
riko0729
冷凍ひじきの簡単リメイクです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ひじき煮は、解凍する。木綿豆腐は、電子レンジで2分加熱し、水をきる。
  2. 2 フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豆腐をくずしながら加えて炒め、ひじき煮を加える。
  3. 3 豆腐の汁気がなくなったら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ひじきが大量に余っているので

  • レシピID:1500005618
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
ひじきの炒り豆腐
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/07 16:38
    ひじきの炒り豆腐♪簡単☆ひじきのリメイク☆
    体に良い物が沢山入っていて美味しいですね。リメイクできて助かりました。ありがとうございます。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/03 20:12
    ひじきの炒り豆腐♪簡単☆ひじきのリメイク☆
    冷凍庫に入れておいたひじき煮の残りが美味しく復活しました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る