ひじきの炒り豆腐♪簡単☆ひじきのリメイク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ひじき煮は、解凍する。木綿豆腐は、電子レンジで2分加熱し、水をきる。
- 2 フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豆腐をくずしながら加えて炒め、ひじき煮を加える。
- 3 豆腐の汁気がなくなったら、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒り豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2013/11/07 16:38体に良い物が沢山入っていて美味しいですね。リメイクできて助かりました。ありがとうございます。
-
LOVE CHILD25792013/09/03 20:12冷凍庫に入れておいたひじき煮の残りが美味しく復活しました!ごちそうさまでした。