材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●水
- 250~300cc
- ●顆粒だし
- 小さじ2程
- ●めんつゆ
- 大さじ1~2 お好きな量
- ☆白菜 ざく切り
- 葉2分の1
- ☆人参 薄くスライス
- 1つまみ程
- ☆小松菜 食べやすい長さにカット
- 1つまみ程
- ☆ちくわ 薄くスライス
- 1本
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を沸かし、うどん・☆印を入れて、うどんをお好きな加減まで煮ます。
-
- 2
- たまごを割り入れ、お好きな半熟状態で火を止め出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
野菜をいっぱい入れて栄養満点なうどんを~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません