カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分けて切っておきます。玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 厚手の鍋に油を熱し玉ねぎを弱火で焦がさないようにしんなりするまで炒めたら、お水、カリフラワー、コンソメを入れて沸騰したら中火でカリフラワーが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2をブレンダーやミキサーで攪拌します。鍋に戻し牛乳を入れひと煮立ちしたら塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
大好きなカリフラワーでポタージュスープにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を250ccにして生クリームを50cc入れるとコクも出て美味しいです♪
- レシピID:1500005556
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもいいですね♪