とろ~り甘酸っぱい野菜あんかけ厚揚げ** レシピ・作り方
![とろ~り甘酸っぱい野菜あんかけ厚揚げ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84df010dc8c4c5ec52748afca99fcab46240e99.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●印を入れて☆印で煮ます。お野菜がしんなりする位までになったら、◎印でとろみをつけてよく混ぜます。
- 2 ごま油を熱したフライパンで厚揚げを両面香ばしくかりっと焼きます。
- 3 ②を器に盛り、①をたっぷりかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
野菜あんかけでボリュームアップ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お子様にはショウガ抜きでどうぞ~♪ とろみの片栗粉を料理酒で溶いていますが、水とは違い、お味が薄まらないらしいです♪
- レシピID:1500005481
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/10/15 15:31枝豆以外はあるもので。美味しくいただきました。
-
とらねぇちゃん2018/12/19 12:35生姜がたっぷりで体が温まりました。野菜もたくさん食べれますし、これからの季節にピッタリの一品ですね。