まろやか、牛乳入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
白菜をたくさん食べる

材料(4人分)

白菜
1/2個
豆腐
1丁
こんにゃく
1丁
豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
キムチ
200g
みそ
大さじ5
だし汁
1000cc
砂糖
小さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    白菜4つに切る
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、キムチ以外の材料を煮る
  3. 3
    火が通ったら、キムチと砂糖と牛乳を入れ、味噌であじをつける

おいしくなるコツ

砂糖は隠し味です。キムチは、そのまま食べておいしいと思うものを使うと、おいしいです。

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする