キャベツとソーセージのミルクポトフ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのミルクポトフ
saraman
saraman
ミルクを使ったまろやかあったまるポトフです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、人参は輪切り、玉葱はスライスする。
  2. 2 ソーセージは好みで斜めに切り目を入れ、半分に切る。
  3. 3 ソーセージ、玉葱、人参を炒める。玉葱に色が着いてきたらキャベツを加える。
  4. 4 キャベツがシンナリしてきたら水1カップを加えて暫く煮る。
  5. 5 牛乳を入れるので水はひたひた程度になるくらいに調節し、コンソメを加える。
  6. 6 コンソメが溶けたら塩コショウで整え、牛乳を加え、さっとかき混ぜて再度煮立つ前に火を止め、出来上がり。

きっかけ

ミルクを使ったまろやかあったまるポトフ♪

  • レシピID:1500005439
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る