キャベツとソーセージのミルクポトフ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、人参は輪切り、玉葱はスライスする。
- 2 ソーセージは好みで斜めに切り目を入れ、半分に切る。
- 3 ソーセージ、玉葱、人参を炒める。玉葱に色が着いてきたらキャベツを加える。
- 4 キャベツがシンナリしてきたら水1カップを加えて暫く煮る。
- 5 牛乳を入れるので水はひたひた程度になるくらいに調節し、コンソメを加える。
- 6 コンソメが溶けたら塩コショウで整え、牛乳を加え、さっとかき混ぜて再度煮立つ前に火を止め、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)