ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き** レシピ・作り方

ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
  • 約10分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
ポン酢醤油&みりんで焼いたら甘酸っぱくて美味しかったですよ~(^-^)

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • 蒸し焼き用 料理酒 大さじ4程
  • 小麦粉 大さじ2程
  • *好みで生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 ぶりに小麦粉をまぶす。
    油を少し多めに熱したフライパンにぶりを並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。中火で5分程。
  2. 2 そこに料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を通す。
  3. 3 火が通ったら●印を回しかけ、照りがでるまで絡めたら出来上がり(^-^)お好みで生姜のすりおろしを入れても♪

きっかけ

ポン酢しょうゆがさっぱりとおいしかった

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005414
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き ポン酢 魚料理
料理名
ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/10/23 17:02
    ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
    ひっくり返した時割れちゃった^^;甘酸っぱいタレが美味しかったです!
  • seal
    seal
    2021/09/25 16:51
    ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
    簡単な材料だけなのに、
    とっても美味しかったです。
    パサツキがなくて、家族にも
    大好評でした。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • tomo1.13
    tomo1.13
    2021/05/27 05:13
    ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
    美味しく作れました♪
  • oshiiin
    oshiiin
    2020/06/22 21:59
    ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る