塩こんぶキャベツ レシピ・作り方

塩こんぶキャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
にんにく風味で仕上げた、キャベツの浅漬けサラダです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 塩こんぶ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、塩もみし、水気をよく切る
  2. 2 ボールにキャベツ、塩こんぶ、にんにく、ごま油を入れよく混ぜる
  3. 3 (2)を冷蔵庫で30分程休ませたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005378
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩こんぶキャベツ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る