鮭のアラと根菜のお汁 レシピ・作り方

鮭のアラと根菜のお汁
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
鮭のアラのおダシがたっぷり出てとっても美味しくて、体の温まるお汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鮭のアラを1分ほど湯にさらしアクを抜き、水で洗って下処理をしておく
  2. 2 人参ごぼうを食べやすい大きさに切り、ごぼうは水煮さらしアク抜きをしておく
  3. 3 鍋に水カップ3を入れ沸騰させる
  4. 4 (3)に鮭のアラ、人参、ごぼうを入れ、中火で15分ほど煮る
  5. 5 味噌と醤油で味付けをし、5分ほど弱火で煮て味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005374
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鮭のアラと根菜のお汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る