鮭のアラと根菜のお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鮭のアラを1分ほど湯にさらしアクを抜き、水で洗って下処理をしておく
- 2 人参ごぼうを食べやすい大きさに切り、ごぼうは水煮さらしアク抜きをしておく
- 3 鍋に水カップ3を入れ沸騰させる
- 4 (3)に鮭のアラ、人参、ごぼうを入れ、中火で15分ほど煮る
- 5 味噌と醤油で味付けをし、5分ほど弱火で煮て味が馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鮭のアラと根菜のお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません