紅ショウガ&野菜のかき揚げ** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●紅ショウガ 千切り 2~3つまみ
- ●玉ねぎ スライス 1個
- ●しいたけ スライス 3~4個
- ●菊菜 食べやすい長さにカット 半束
- ☆天ぷら粉 適量
- ☆水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに☆印を混ぜ合わせ、●印を入れて、よく絡めます。
- 2 揚げ油を熱し、木杓文字の上に一個分の①を乗せ、滑らすように落としたらまとまりやすいです。そうやって揚げていきます。
- 3 ちょっときつね色に色づく加減に揚げたらカリッと美味しいですね(^-^)子ども用には紅ショウガ抜きで作りましたよ~
きっかけ
紅ショウガが効いて美味しかった~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回使った天ぷら粉は、卵なしでOKでした(^-^) お好きな仕上がりがあると思います。固め・柔らかめで粉と水の配分をして下さい。
- レシピID:1500005345
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 紅ショウガ&野菜のかき揚げ**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません