牛乳プラス*焼き肉のタレ&カレー風味の焼きうどん レシピ・作り方

牛乳プラス*焼き肉のタレ&カレー風味の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
焼きうどんの仕上げに牛乳をプラスするだけでまろやか~な仕上がりに(^-^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●ウインナー 小さくカット 2本程
  • ●干し南瓜 普通の南瓜でも♪ 20~30グラム程
  • ●にんにく スライス 1かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1程
  • カレーパウダー 小さじ半分~1程
  • 仕上げに 森永のおいしい低脂肪牛乳 30~50cc程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を中火で1~2分程。干し南瓜は焦げやすいので注意です。そこにうどん・焼き肉のタレを投入し、中火で2分程、しっかり香ばしく炒めます。
  2. 2 そこにカレーパウダーを入れたらよく絡め、森永のおいしい低脂肪牛乳を注ぎます。全体が馴染んだら出来上がり(^-^)
  3. 3 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)

きっかけ

牛乳を仕上げにプラスするだけで、まろやかに

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 具材はお好きな物をどうぞ~♪

  • レシピID:1500005343
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
牛乳 焼きうどん カレー 焼き肉のタレ
料理名
牛乳プラス*焼き肉のタレ&カレー風味の焼きうどん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る