サバ缶と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

サバ缶と豆腐の炒め煮
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単で材料もシンプル!栄養いっぱいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。フライパンに入れ、サバ缶も汁ごと入れて火にかける。
    サバの身を崩しながら加熱し、酒、水を加える。
  2. 2 キャベツがやわらかくなってきたらしょうゆ、豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩しながら煮る。
  3. 3 しばらく煮てから、卵に塩を加えて溶きほぐしたものを入れる。卵が固まってくればできあがり。

きっかけ

簡単で材料もシンプル!栄養いっぱいおかずです。

おいしくなるコツ

サバ缶の味、うまみがキャベツとお豆腐にしみてごはんにピッタリのおかずになりました。

  • レシピID:1500005302
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
料理名
サバ缶と豆腐の炒め煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/12 13:59
    サバ缶と豆腐の炒め煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/05/08 21:18
    サバ缶と豆腐の炒め煮
    ごちそうさまでした!
  • はらじゅらるみん
    はらじゅらるみん
    2013/04/17 22:40
    サバ缶と豆腐の炒め煮
    ちょうど材料があったので作ってみましたが、おいしかったので、サバ缶料理のレパートリーに加えさせていただきます☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る