サバ缶と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。フライパンに入れ、サバ缶も汁ごと入れて火にかける。
サバの身を崩しながら加熱し、酒、水を加える。 - 2 キャベツがやわらかくなってきたらしょうゆ、豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩しながら煮る。
- 3 しばらく煮てから、卵に塩を加えて溶きほぐしたものを入れる。卵が固まってくればできあがり。
きっかけ
簡単で材料もシンプル!栄養いっぱいおかずです。
おいしくなるコツ
サバ缶の味、うまみがキャベツとお豆腐にしみてごはんにピッタリのおかずになりました。
- レシピID:1500005302
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- サバ缶と豆腐の炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
颯湖2018/09/12 13:59ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
rinmama94592014/05/08 21:18ごちそうさまでした!
-
はらじゅらるみん2013/04/17 22:40ちょうど材料があったので作ってみましたが、おいしかったので、サバ缶料理のレパートリーに加えさせていただきます☆ありがとうございます!