骨までたべれる我が家のさんま レシピ・作り方

骨までたべれる我が家のさんま
f-tyrcm5
f-tyrcm5
頭と尻尾とハラワタはワンちゃんが食べます。
非常食にいかがでしょう?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの腹を出し4~5cmくらいのぶつ切りにする
  2. 2 圧力鍋にさんまを並べ、ひたひたの水に残りの材料を加える
  3. 3 高圧で15分煮る

きっかけ

圧力鍋ならではのモノを作りたくて10年以上前からの我が家の定番です

  • レシピID:1500005279
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの煮物
f-tyrcm5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/06/02 21:29
    骨までたべれる我が家のさんま
    さんま煮ても美味しいですね~♪ 思ったより簡単に出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る