中華風★鶏がらのあんかけ レシピ・作り方

中華風★鶏がらのあんかけ
林檎、
林檎、
麺類や、ご飯を入れて食べると
満腹感あるし、温まります

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を8等分に切る
    アラスカは手でさく
    しいたけは2等分にしてから、
    うすく切ります
    卵を溶いておきます
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜・しいたけを入れて煮たたせ、鶏がら・塩コショウ・醤油・かにかま・小エビを入れます
  3. 3 水で溶いた片栗粉を入れて、さらに、溶き卵を流し込み軽く混ぜます。
    仕上げにごま油を入れたら完成!

きっかけ

温かいものが食べたかった

  • レシピID:1500005264
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏がら あんかけ 中華
料理名
あんかけ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る