中華風★鶏がらのあんかけ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
小松菜を8等分に切る
アラスカは手でさく
しいたけは2等分にしてから、
うすく切ります
卵を溶いておきます - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜・しいたけを入れて煮たたせ、鶏がら・塩コショウ・醤油・かにかま・小エビを入れます
-
3
水で溶いた片栗粉を入れて、さらに、溶き卵を流し込み軽く混ぜます。
仕上げにごま油を入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満腹感あるし、温まります