豚肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
豚肉と白菜をシンプルな味付けで炒めました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
白菜
4枚くらい
しいたけ
4枚
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ2
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ約1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    白菜は軸の部分は5mm幅くらいに、葉の部分はざく切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    豚肉に酒大さじ1/2としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ればいったん取り出し、白菜の軸としいたけを入れる。
  3. 3
    しんなりしてきたら豚肉を戻しいれ、白菜の葉も入れる。酒大さじ1と塩で調味。最後に酢をまわし入れて炒めあわせればできあがり。

きっかけ

豚肉と白菜をシンプルな味付けで炒めました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜のあっさり炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする