豚肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のあっさり炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
豚肉と白菜をシンプルな味付けで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    白菜は軸の部分は5mm幅くらいに、葉の部分はざく切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 豚肉に酒大さじ1/2としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ればいったん取り出し、白菜の軸としいたけを入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら豚肉を戻しいれ、白菜の葉も入れる。酒大さじ1と塩で調味。最後に酢をまわし入れて炒めあわせればできあがり。

きっかけ

豚肉と白菜をシンプルな味付けで炒めました。

  • レシピID:1500005231
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜のあっさり炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る