ホッケのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

ホッケのマスタードマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○レモン汁 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 大さじ1/2
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 ホッケの干物は食べやすい大きさにぶつ切りにし、片栗粉をまぶしておく。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ホッケをじっくり炒める。火が通ったら余分な油をペーパー等で除き、○を混ぜいれる。完成。ネギを散らす。

きっかけ

焼き魚に飽きたら。

おいしくなるコツ

揚げる要領で、ホッケを多めの油でじっくり炒めます。

  • レシピID:1500005143
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのマスタードマヨ炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • funnyjinjin
    funnyjinjin
    2022/04/25 19:13
    ホッケのマスタードマヨ炒め
    生ホッケで作りました。マスタードマヨめちゃくちゃ合いますね!美味しくてびっくりです。素敵なレシピありがとうございます!リピ決定です!!
  • ともとがーす
    ともとがーす
    2020/04/21 00:01
    ホッケのマスタードマヨ炒め
    焼きしか食べた事無かったですがとても美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
  • katsu986k
    katsu986k
    2018/04/16 21:22
    ホッケのマスタードマヨ炒め
    お酒のツマミにもいい感じです。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/14 21:26
    ホッケのマスタードマヨ炒め
    ほっけの身が崩れちゃって、見た目がアレですみません。マスタードマヨがとってもおいしくてご飯が進みました。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る