干しカレイのバターポン酢焼き レシピ・作り方

干しカレイのバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼きカレイに飽きたら。

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 干しカレイは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、カレイを両面色よく焼く。火が通ったら、○を回し入れ、カレイに絡めて完成。ネギを散らす。

きっかけ

焼きカレイに飽きたら。

おいしくなるコツ

干しカレイは下処理や塩コショウしなくても平気なので、楽です。

  • レシピID:1500005057
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
干しカレイのバターポン酢焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすみよ
    おすみよ
    2023/09/23 19:28
    干しカレイのバターポン酢焼き
    小ネギは無かったのでのせませんでしたが、家族に喜んでもらえました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/11/28 11:53
    干しカレイのバターポン酢焼き
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る