チキングリル・トマト・アスパラ菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を写真のように切ります
調理していくにしたがって このアスパラ菜 あまり縮まないことが解り {葉}の部分は次回使うことにしました -
2
鶏もも肉は 少しラップを外して 塩コショウして またラップをかぶせ
電子レンジ1000wで2分30秒チン!
真ん中から 半分に切り中心部がどのくらい{生}かを確認 -
3
トレーに出てきた鶏の脂は入れず
熱したテフロンフライパンで 強火で皮目を下にして焦げ目が出来るくらい焼く
このとき脂が出てくるので - 4 鶏肉を寄せて 空き地を作りそこに 斜め切りしたアスパラ菜と舞茸を入れて出てきた鶏の脂で焼く
-
5
火が通ったら パプリカと皮を剥いたトマトを入れます
軽く混ぜます
肉にはできるだけ乗せないように! -
6
野菜の部分に 少し塩コショウしてマーガリンを大さじ1くらい乗せて 中火にして蓋をします
3~5分蒸します
この間に食器の用意をしてください
残しておいた花を飾りに盛り付けてください -
7
きょうの食卓
ワンプレートにしました
* チキングリル・トマト・アスパラ菜添え
* 16雑穀飯
* にんじんサラダ
* セロリ他の漬け
* ぶどう
* 野菜ジュース
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 アスパラ菜 トマト ワンデッシュプレート
- 料理名
- 鶏モモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうも 癖がなさそうなのでほかの食材と合わせ易いかと・・・きょうは鶏モモ肉とあわせました