蒸し鶏なす玉ねぎソース レシピ・作り方

蒸し鶏なす玉ねぎソース
kazuhana0816
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蒸し鶏を野菜と一緒にさっぱりいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩、オリーブオイルをもみこみ半日以上冷蔵庫で寝かせる。鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらい水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、10分茹でる。
  2. 2 火を消してそのまま冷ます。冷めたら手で食べやすく小さめにほぐす。
  3. 3 なすはヘタをとり、縦半分に切る。器に入れてラップをし、4分程度、途中上下をかえして加熱する。冷めたら手で食べやすい大きさにさく。
  4. 4 玉ねぎはスライスし、レンジで1分加熱する。そこに砂糖、酢、しょうゆ、鶏のゆで汁大さじ3とごまを入れて混ぜる。なす、鶏肉を盛り付け、玉ねぎソースをそえる。たっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

蒸し鶏を野菜と一緒にさっぱりいただきました。

  • レシピID:1500004946
  • 公開日:2011/10/08
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その他の鶏肉
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