干しパプリカ&刻み昆布のマリネ* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パプリカ 赤・黄 スライス⇒干しました♪ 各1個
- 玉ねぎ スライス⇒干しました♪ 1個
- 刻み昆布(乾燥) 適量
- ●お酢 200cc
- ●さとう 大さじ2.5
- ●塩 小さじ1
- ●コショウ 少々
作り方
- 1 カットした野菜は干しかごやざるに、間隔を空けて並べお好きな加減まで干します。
- 2 半日ベランダで干したらこんな感じ~その日の気候により仕上がりが違います。お好みで♪
- 3 ボウルなどに●印をよく合わせ、②と刻み昆布を入れて混ぜ合わせ、漬けこみます。これも途中味見をしながらお好きなだけ漬けてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 干しパプリカ&刻み昆布のマリネ*
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)