干しパプリカ&刻み昆布のマリネ* レシピ・作り方

干しパプリカ&刻み昆布のマリネ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お弁当のおかず用に作りました(^-^)端休めにいいですよ♪

材料(5~6人分)

  • パプリカ 赤・黄 スライス⇒干しました♪ 各1個
  • 玉ねぎ スライス⇒干しました♪ 1個
  • 刻み昆布(乾燥) 適量
  • ●お酢 200cc
  • ●さとう 大さじ2.5
  • ●塩 小さじ1
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 カットした野菜は干しかごやざるに、間隔を空けて並べお好きな加減まで干します。
  2. 2 半日ベランダで干したらこんな感じ~その日の気候により仕上がりが違います。お好みで♪
  3. 3 ボウルなどに●印をよく合わせ、②と刻み昆布を入れて混ぜ合わせ、漬けこみます。これも途中味見をしながらお好きなだけ漬けてね♪

きっかけ

お弁当にいれました

おいしくなるコツ

分量などお好みで(^-^)

  • レシピID:1500004861
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
干し野菜 パプリカ 玉ねぎ 刻み昆布
料理名
干しパプリカ&刻み昆布のマリネ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る